La recette du cours de cuisine du salon du Bien-Etre

Comme promis lors du salon Bien-Etre et Temps libre, salon qui s’est tenu les 23, 24, 25 mars à Blavozy, Guillaume vous donne la recette réalisée ensemble lors du cours de cuisine.

Nem de saumon fumé et sa rillette au citron vert gingembre blinis à la lentille verte du puy

Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé, 250 gr de saumon frais, 1/2 l de lait, 1 citron vert, 1/2 concombre, gingembre, 50 gr de mascarpone

  • Faire cuire le saumon frais dans le lait avec l’écorce de citron vert et un petit peu de gingembre
  • Un fois cuit (5 min a peine) le faire refroidir et l’émietter puis ajouter la mascarpone et les dès de concombre, vérifier l’assaisonnement puis rouler en nem

Blinis à la lentille verte : 200 gr de farine, 50 gr de farine de lentille, 250 de lait, 25 gr de beurre, 25 gr de levure, 4 blancs d’oeuf

  • Mélanger les farine avec la levure et verser le lait tiède avec le beurre fondu et laisser pousser pendant au moins 1 h dans un coin chaud
  • Monter les blancs en neige et incorporer délicatement
  • Poêler dans une poêle Tefal avec de l’huile d’olive et donner la forme désirée a l’aide de cercle inox

 

Tiramisu exotique
Pour 4 personnes ou 10 verrines

Ingrédients : 100 gr de mascarpone, 100 gr de crème, 1 oeuf, 20 gr de sucre, 1 jus d’ananas, biscuit à la cuillère, 1/2 mangue, 6 fraises

  • Tailler les fraises et mangues en petits cubes, mélanger et mettre au fond de la verrine
  • Mettre tous les ingrédients pour le tiramisu dans la cuve du mélangeur (tout doit être très froid) faire tourner jusqu’à épaississement
  • Mettre une couche dans l’appareil puis mettre votre biscuit que vous imbiberez avec le jus d’ananas tiède puis mettre une autre couche et décor.

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